Коллекция принтов: комуфляж

Добавь яркость в свой стиль!
29.09.2018

Принт камуфляж уже не первый год популярен и находится на пике моды. Чем же столь брутальный, казалось бы, мужской принт заслужил любовь изящных девушек-модниц? Может это своеобразный протест против всего кукольного, нежного и подчеркнуто женственного или дань феминистическим взглядам? А, может быть, это просто ярко, свежо, эффектно, стильно и красиво?

История и особенности принта


Камуфляж – это достаточно молодой принт, а его создание было вынужденной мерой. Дело в том, что до конца XIX столетия военная форма была яркой – это было сделано для того, чтобы воины легко отличали «своих» от «чужих». Однако с появлением легковесного оружия с большей дальностью поражения слишком яркая форма превращает воинов в удобную мишень. Назревает необходимость сделать форму более незаметной. И это произошло.

Впервые однотонная форма появилась во время англо-бурской войны. Причем в начале войны англичане носили яркую форму, в то время как буры замечательно маскировались на местности, вследствие чего англичане несли большие потери. В итоге они решили создать более незаметную однотонную форму. Когда война закончилась, многие страны решили ввести неяркую однотонную форму, увидев какое преимущество она дает перед противником. Однако впервые принт в виде камуфляжа (пятна болотных, коричневых, земляных оттенков) стал использоваться лишь в 1931 году. С этого момента камуфляж начинает активно развиваться, появляются его разновидности, по названию местности для которой он разрабатывался:
• зима
• пустыня
• джунгли
• лес
• буш

Также различают камуфляж по цветам и узорам, и здесь видов огромное множество: клякса, березка, амеба, дубки….

Впервые мода на камуфляж в повседневной жизни появилась в 1960 году как протест на военные действия во Вьетнаме. Очередной всплеск моды на камуфляж произошел спустя несколько десятков лет, во времена войны в Афганистане. В 80-х годах мировые дизайнеры начинают активно использовать стиль милитари в своих коллекциях. Одежда с камуфляжным принтом была замечена в коллекциях у брендов Christian Dior и Louis Vuitton. С этого момента принт камуфляж мы видим во многих коллекциях, а в последние годы он стал настоящих трендом. 

Напоследок хочется добавить: этот принт – довольно сложен, однако если вы решили приобрести себе одежду с камуфляжным принтом, то сочетать ее стоит с вещами однотонными, поскольку камуфляж сам по себе привлекает внимание. Кстати будут яркие цветовые акценты – сумочка, браслет, подвеска и даже брошь. Эти аксессуары повысят градус женственности в вашем наряде. Рискнете попробовать?
 

 

На модели:

Свитшот Valentino

Очки Prada

Кожаные брюки ACNE